STAG Hotelverwaltungs - Gesellschaft mbH - Steigenberger Hotel Herrenhof
Das waren unsere Erfolge mit OekoBusiness Wien:
Das haben wir für die Umwelt bereits umgesetzt: Umweltfreundlich tagen by Steigenberger: Den Strom für Beleuchtung und Konferenztechnik beziehen Teilnehmer aus Strom, der zu 100 Prozent aus erneuerbarer Energie stammt. Das bereitgestellte Wiener Hochquellwasser, dessen Qualität im internationalen Vergleich seinesgleichen sucht, schont Ressourcen, indem auf Glasabfall durch Flaschen und lange Transportwege verzichtet wird. Green Meeting: Unser Green-Meeting-Konzept leistet über alle (Planungs-)Phasen einer Veranstaltung hinweg einen wichtigen Beitrag zum ökologisch-bewussten Handeln. Unser Nachhaltigkeitskonzept beruht auf einer permanenten Optimierung und Verbesserung in allen Bereichen, ausgewählten Kooperationen mit zertifizierten Partnern und einem ressourcenschonenden Handeln. Hoteleigener Honig: Mit den 8 Bienenstöcken am Hoteldach leistet das Haus seinen Beitrag zum Artenschutz, sowie zur Förderung von ortsansässigen Kleinbetrieben. Mobilität: Für Taxifahrten werden ausschließlich Hybridtaxis gerufen.
Unser Unternehmen steht für:
Wir wollen Umweltbelange, soziale und wirtschaftliche Aspekte als gleichermaßenwichtig behandeln. Wir übernehmen somit Verantwortung zur Erhaltung der natürlichen Lebensgrundlagen für heutige und zukünftig lebende Generationen. Es ist uns wichtig, auch sämtliche Stakeholder aktiv in die von uns gesetzten Umweltmaßnahmen einzubeziehen und ihnen die enorme Wichtigkeit des Umweltschutzes sowie den Gedanken der Nachhaltigkeit näher zu bringen
Unsere Zukunft sehen wir in:
Zur Verminderung der Umweltbelastungen kaufen wir verstärkt Produkte mit Umweltzeichen und suchen die Kooperation mit umweltbewussten sowie nachhaltig denkenden Lieferanten. Wir fordern unsere Gäste und Mitarbeiter verstärkt auf, uns bei der Erreichung unserer Umweltziele zu unterstützen, um den Umweltschutz kontinuierlich fortzuführen und zu verbessern.
Beraten durch
Beratungsunternehmen | Angebot | Jahr |
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ACETEC, ING. FRANZ HOINIG KG | Umweltzeichen | 2020 |
ACETEC, ING. FRANZ HOINIG KG | Umweltzeichen | 2016 |
arcon consulting e.U. | Umweltzeichen | 2012 |
Maßnahmen
Jahr | Bereich | Beratungsangebot |
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2020 | Energie | Umweltzeichen |
Weitere Umstellung der Beleuchtung auf LED-Lampen in den Gästezimmern, Gängen und im Barbereich. Wirkung: Reduktion des Stromverbrauchs. |
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2020 | Abfall | Umweltzeichen |
Umstellung bei den Mitarbeiter-Getränken von Mineralwasser aus Einweg-PET-Flaschen auf mit Kohlensäure versetztes Wiener Hochquellenwasser. Wirkung: Verringerung des anfallenden Kunststoffabfalls (11.000 PET-Flaschen). |
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2016 | Energie | Umweltzeichen |
Umstellung der Beleuchtung im Bereich Gästezimmer und Restaurant auf LED-Lampen. Wirkung: Reduktion des Stromverbrauchs. |
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2012 | Wasser, Energie | Umweltzeichen |
Installation energieeffizienter Wasserspartechnik in den Bädern der Gästezimmer des 1. und 2. Stocks: Wirkung: Reduktion des Wasser- und Energieverbrauchs. |
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2012 | Abfall | Umweltzeichen |
Umstellung beim Angebot von Bier in den Minibars von Einweg- auf Mehrwegglasflaschen: Wirkung: Reduktion der anfallenden Menge von Altglas. |
Geplante Maßnahmen
Bereich | Beratungsangebot |
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Umweltzeichen | |
Installation energieeffizienter Wasserspartechnik in den Bädern der Gästezimmer des 3.-7. Stocks. Wirkung: Reduktion des Wasser- und Energieverbrauchs. |
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Umweltzeichen | |
Erhöhung des Anteils von Lebensmitteln aus biologischer Landwirtschaft auf 75%. Wirkung: Förderung regionaler Betriebe, Stärkung des Gesundheits- und Qualitätsbewusstseins. |
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Umweltzeichen | |
Verstärkter Einkauf von Lebensmitteln mit Fairtrade-Gütesiegel. Wirkung: Verwendung von fair gehandelten Produkten. |
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Umweltzeichen | |
Installation energieeffizienter Wasserspartechnik in den Bädern der Gästezimmer des 3. bis 7. Stocks: Wirkung: Reduktion des Wasser- und Energieverbrauchs. |
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Umweltzeichen | |
Erhöhung des Anteils von Lebensmitteln aus biologischer Landwirtschaft: Wirkung: Erweiterung des Angebots, Stärkung des Gesundheitsbewusstseins. |