Patrick Köck GmbH
Das waren unsere Erfolge mit OekoBusiness Wien:
Eine Energieeffizienzbegehung im Rahmen des ÖkoBusinessPlan Wien zeigte uns sämtliche energetische Schwachstellen in unserem Restaurant auf. Die Maßnahmen wurden in gering investive und organisatorische sowie in langfristig investive Maßnahmen unterteilt. Dadurch konnten wir unsere MitarbeiterInnen für Energiethemen sensibilisieren und somit den Energieverbrauch ohne großen finanziellen Mehraufwand senken. Folgende organisatorische Maßnahmen wurden umgesetzt: - Freistellen der Heizkörper - Reinigen der Belüftungsschlitze von Küchengeräten - Ersetzen der defekten Türdichtungen - Einhaltung des Stand-by-Betriebs der Küchengeräte - Installation von Bewegungsmeldern.
Weiters wurden eine neue NSHV mit einer EMS-Anlage eingesetzt und die Bodenbeleuchtung auf LED-Technik umgerüstet. Für das kommende Jahr sind weitere effizienzsteigernde Maßnahmen geplant.
Unser Unternehmen steht für:
McDonald’s Österreich ist mit über 550 Millionen Euro Umsatz, knapp 160 Millionen Gästen, mehr als 9.000 MitarbeiterInnen und rund 40.000 landwirtschaftlichen PartnerInnen Österreichs größter Gastgeber. Unser Anspruch ist es, der Beste in Österreich zu sein, indem wir unseren Gästen durch ständige Innovation und die laufende Erweiterung unseres Angebots gemeinsam mit den besten MitarbeiterInnen ein perfektes Restauranterlebnis bieten.
Unsere Zukunft sehen wir in:
Wir sehen uns als Österreichs größte Restaurantkette auch einer nachhaltigen Unternehmensführung verpflichtet. Entsprechend unserer Nachhaltigkeitsstrategie werden wir unsere Prozesse noch stärker als bisher auf Basis ökologischer, sozialer und ökonomischer Standards entwickeln bzw. daran ausrichten. Im Umwelt- und Energiebereich ist es unser Ziel, erneuerbare Ressourcen einzusetzen und den generellen Ressourcenverbrauch zu reduzieren.
Beraten durch
Beratungsunternehmen | Angebot | Jahr |
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ÖkoBonus | 2013 |
Maßnahmen
Jahr | Bereich | Beratungsangebot |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Einbau einer neuen NSHV mit einer EMS-Anlage Wirkung: Optimierte Steuerung diverser Komponenten des Restaurants => verringerter Stromverbrauch |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Küchengeräte Belüftungsschlitze reinigen Wirkung: verbesserter Wärmeaustausch des Kompressors => weniger Stromverbrauch |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Küchengeräte wurden defekte Türdichtungen ersetzt Wirkung: Reduzierung von Kälteverlusten => verringerter Stromverbrauch |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Einhaltung des Standby-Betriebs der Küchengeräte Wirkung: Reduzierung des SDtrombedarfs durch Nutzung des Standbybetriebs der Küchengeräte |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Heizkörper freistellen Wirkung: verbesserte Wärmeabgabe der Heizkörper und dadurch veringerter Verbrauch |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Umrüstung der Bodenbeleuchtung auf LED-Technik Wirkung: Reduzierter Stromverbrauch |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
Installation von Bewegungsmeldern in den Nebenräumen zur Steuerung der Beleuchtung Wirkung: Verringerter Stromverbrauch |
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2013 | Energie | ÖkoBonus |
RLT Anlage Filter gewechselt Wirkung: Reduzierung der Druckverluste => Reduzierung der Stromverbräuche der Ventilatoren |