Zum Gschupftn Ferdl Heurigenbuffet
Beraten durch
Beratungsunternehmen | Angebot | Jahr |
---|---|---|
Dr. Lunzer Energie und Umwelt e.U. | Nachhaltige Produkte und Dienstleistungen | 2015 |
Maßnahmen
Jahr | Bereich | Beratungsangebot |
---|---|---|
2015 | Wasser, Energie | Nachhaltige Produkte und Dienstleistungen |
Ausschließliche Verwendung von Bioprodukten beim Heurigenlokal "zum gschupften Ferdl". Mittels Life cycle assessment wurde die Auswirkung dieser Maßnahme betrachtet. Wirkung: Treibhausgase werden zwischen 34 und 48% eingespart gegenüber konventionellen Essen das in Lokalen angeboten wird, insbesondere bei der Wahl und der Verarbeitung des Fleisches sind hohe Einsparungen möglich. Der kumulierte Energiebedarf wird um 26-31% reduziert, der kumulierte Wasserbedarf sogar um 52-83% entlag der Produktionskette reduziert. |