Ankerbrot GmbH & Co KG

Nils Bode

Absberggasse 35-37
1100 Wien, Favoriten

kontakt@ankerbrot.at
www.ankerbrot.at

Ansprechperson

Nils Bode
01/60123314
nils.bode@ankerbrot.at

Das waren unsere Erfolge mit OekoBusiness Wien:

Durch OekoBusiness Wien wurde uns vor Augen geführt, in welchen Bereichen Ankerbrot bereits einen wesentlichen Beitrag für die Umwelt leistet bzw. wo Potenzial identifiziert werden konnte. Somit hat Ankerbrot in der Vergangenheit schon einen erheblichen Beitrag zur Nachhaltigkeit der Stadt Wien geleistet. In Zukunft wird dieser Aspekt durch gezielte Projekte ausgebaut.

Unser Unternehmen steht für:

ANKER ist mehr als ein Markenname. Ein Anker zu sein hat eine wichtige emotionale Bedeutung. Es geht um Sicherheit, Verlässlichkeit, Beständigkeit und Vertrauen. Das verbindet man mit der Marke ANKER und dem Unternehmen Ankerbrot. Es geht um den kleinen Genussmoment, die kleinen Glücksmomente und die kleinen Kipferlmomente im Alltag. Wenn z.B. nur mehr ein Kipferl hilft oder der Tag einen kleinen Schubs in Form unseres guten Kaffees braucht.

Unsere Zukunft sehen wir in:

Für Ankerbrot immer wesentlich (in der Vergangenheit, heute und in Zukunft): Unsere Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeiter*innen, unseren Kund*innen, unseren Geschäftspartner*innen bzw. unsere gesellschaftliche Verantwortung als Wiener Unternehmen.

Beraten durch

Beratungsunternehmen Angebot Jahr
denkstatt GmbH ÖKOPROFIT 2021
denkstatt GmbH ÖKOPROFIT 2020
denkstatt GmbH ÖKOPROFIT 2019

Maßnahmen

Jahr Bereich Beratungsangebot
2021 ÖKOPROFIT

Verbesserung der Drehkassetten an Verpackungsmaschine

Wirkung: Einsparung Lebensmittelabfälle

2021 Abfall ÖKOPROFIT

MAP Verpackungsmaschine

Wirkung: Einsparung Verpackungsmaterial

2021 Energie, Abfall ÖKOPROFIT

Erneuerung Kühlsystem für TK-Keller (Umstellung Kältemittel von R422D auf R449A)

Wirkung: Einsparung an Kältemittel und bessere Kälteleistung

2021 Rohstoffe, Hilf-/Betriebsstoffe ÖKOPROFIT

Erneuerung der Wiegezellen der schwarzen Seite für die Rohstoffeinsparung

Wirkung: Genauere Verwiegung und dementsprechend Rohstoffeinsparung

2021 ÖKOPROFIT

Teilnahme bei "too good to go"

Wirkung: Einsparung von Lebensmittelabfällen

2021 ÖKOPROFIT

Soma

Wirkung: Einsparung Lebensmittelabfälle

2021 ÖKOPROFIT

Sackerl für Kunden ASC

Wirkung: Einsparung von Lebensmittelabfällen

2021 Verkehr, Energie, Abluft ÖKOPROFIT

Elektro Tankstellen für MA Fahrräder und Scooter

Wirkung: Einsparung von Treibstoff und CO2-Emissionen

2020 Rohstoffe, Hilf-/Betriebsstoffe ÖKOPROFIT

Kistenwaschanlage Pizzateig

Wirkung: Rohstoff- und Zeiteinsparung

2020 Rohstoffe, Hilf-/Betriebsstoffe ÖKOPROFIT

2x Multimatic Gewichtsgenauigkeit

Wirkung: Übereinwage wird verringert

2020 Energie ÖKOPROFIT

Neue Laminieranlage für genaueres Gewicht

Wirkung: Abfallreduktion (Lebensmittel), Einsparung von Rohstoffen und Energie

2020 Energie ÖKOPROFIT

Stikkenöfen Neuanschaffung statt Durchlauföfen

Wirkung: Reduktion des Gasbedarfs, höhere Energieeffizienz, Qualitätsverbesserung

2020 Energie ÖKOPROFIT

Vakuumkammer für Kühlung

Wirkung: Reduzierung der Backzeit, Einsparung von el. Strom

2020 ÖKOPROFIT

Teilnahme bei "to good to go"

Wirkung: Reduktion von Retourware und Lebensmittelabfällen

2019 Rohstoffe, Hilf-/Betriebsstoffe ÖKOPROFIT

Teigteiler Haton getauscht

Wirkung: Rohstoffeinsparung, Qualitätsverbesserung, Prozessgenauigkeit

2019 Rohstoffe, Hilf-/Betriebsstoffe ÖKOPROFIT

Neue Aufschlagmaschinen für die Produktion

Wirkung: Dadurch kann eine Reduktion von Backhilfsstoffen und eine Reduktion von benötigter Energie erzielt werden

2019 Energie ÖKOPROFIT

Umrüstung auf LED Lampen

Wirkung: 2019 >120 Lampen getauscht

Geplante Maßnahmen

Bereich Beratungsangebot
Rohstoffe, Hilf-/Betriebsstoffe, Energie ÖKOPROFIT

Planung und Errichtung eines neuen Produktionsstandortes. Ziel ist es ein komplett neues Konzept zu erstellen das den heutigen Ansprüchen an Nachhaltigkeit, Qualität und Energieeffizienz entspricht.

Wirkung: Einsparungen an Rohstoffen, Energie und Lebensmittelabfällen

Energie ÖKOPROFIT

Planung und Errichtung eines neuen Produktionsstandortes. Ziel ist es ein komplett neues Konzept zu erstellen das den heutigen Ansprüchen an Nachhaltigkeit, Qualität und Energieeffizienz entspricht

Wirkung: Einsparungen an Rohstoffen, Energie und Lebensmittelabfällen