KOCH DOCH! Community Cooking und Teambuilding

Bettina Demberg, Barbara Schöllenberger

Endresstraße 59c/4
1230 Wien, Liesing

info@kochdoch.org
www.kochdoch.org

Ansprechperson

Barbara Schöllenberger
0699/10800758
barbara@kochdoch.org

Das waren unsere Erfolge mit OekoBusiness Wien:

Der gemeinnützige Verein „KOCH DOCH! - Sustainable Lunch, Initiative für bewusste Ernährung und nachhaltiges Wirtschaften“ betreibt das Projekt „Community Lunch / Gesunder Mittagstisch“. Es geht um den einfachen Weg zu gesunder Ernährung im Arbeitsalltag und um das genüssliche gemeinsame Erlebnis. Wir haben mit KOCH DOCH! zahlreiche Community Kochevents und Community Lunches durchgeführt. Wir gaben wertvolle Impulse zur Lösung des Mittagspausen-Dilemmas am Arbeitsplatz und bei Meetings. Statt das Mittagessen auszulassen oder Fastfood vor dem Bildschirm zu verzehren, wurden die MitarbeiterInnen zum entspannenden und informativen Miteinander animiert. KOCH DOCH! wirkt sowohl auf das Ökosystem Umwelt als auch auf das Wohlbefinden von Individuen positiv. Wir verwenden hauptsächlich regional erzeugte bio-saisonale Landwirtschaftsprodukte. Community Lunches und Community Cooking fördern auf niederschwellige Weise Zusammenhalt und Geschäftserfolg. Kochwerkstätten bieten weiters den Rahmen für zielgerichtetes Teambuilding.

Unser Unternehmen steht für:

Unser Unternehmen steht für Genuss in der Mittagspause, für achtsamen Umgang mit Nahrungsmitteln, für Zero Food Waste und Ressourcenschonung sowie für Entschleunigung beim gemeinsamen Essen am Arbeitsplatz. Wir erzielen vielfältige Umwegrentabilität: sinkende Entsorgungs-, Energie- und Transportkosten, verringerten CO2-Ausstoß, steigendes Ernährungsbewusstsein und dessen Umsetzung, steigende Leistungsfähigkeit durch „echte“ Mittagspausen.

Unsere Zukunft sehen wir in:

Wir werden – zusätzlich zu den community lunches und zum community cooking – verstärkt diverse Bildungsformate anbieten. Die Themen sind rund ums gesunde, frisch gekochte und schmackhafte Essen angesiedelt: Inhaltsstoffe und Wirkung von Zutaten, Lebensmittelbezug und Lagerung, CSA (community supported agriculture), gutes Haushalten und Wirtschaften, Zero Food Waste, gesellschaftspolitische Fragen wie unbezahlte/bezahlte Verpflegung und Versorgung.

Beraten durch

Beratungsunternehmen Angebot Jahr
Impact Hub Vienna GmbH Nachhaltige Produkte und Dienstleistungen 2017