GMS GOURMET GmbH - Gerstner Catering Betriebs GmbH
Das waren unsere Erfolge mit OekoBusiness Wien:
Einsatz umweltverträglicher Putz- und Reinigungsmittel. Optimierung der Abfallbegrenzung und -vermeidung sowie der kontrollierten Mülltrennung im Rahmen der Abfallwirtschaft. Umweltgerechte Entsorgung von Brat- und Frittierfetten bzw. im Zuge der optimierten Altölentsorgung künftig Aufbereitung von Bio-Diesel. Verwendung von Bio-Produkten sowie saisonalen und regionalen Produkten.
Unser Unternehmen steht für:
Ein langfristiges und nachhaltiges Engagement basierend auf unserer Unternehmensphilosophie. Das kontinuierliche Bestreben, durch zielgerichtete Umweltschutzaktivitäten zur Umsetzung von Umweltschutzprogrammen beizutragen. Die Förderung des Umweltbewusstseins bei unseren Gästen und MitarbeiterInnen. Gesamtausrichtung unserer Leistungen und Produkte auf Nachhaltigkeit – Gerstner präsentiert sich als kompetenter Partner für Green-Meetings.
Unsere Zukunft sehen wir in:
Einem verantwortungsvollen Umgang mit den natürlichen Ressourcen und dem bevorzugten Einsatz erneuerbarer Energie. Der kontinuierlichen Umsetzung umwelttechnischer Verbesserungen zur Begrenzung des Wasser- und Energieverbrauchs. Sensibilisierung unserer Gäste zur Umsetzung von Umweltmaßnahmen sowie Fortbildung unserer MitarbeiterInnen, um zu laufenden umweltgerechten Handeln zu animieren.
Beraten durch
Beratungsunternehmen | Angebot | Jahr |
---|---|---|
ACETEC, ING. FRANZ HOINIG KG | Umweltzeichen | 2018 |
ACETEC, ING. FRANZ HOINIG KG | Umweltzeichen | 2014 |
arcon consulting e.U. | Umweltzeichen | 2010 |
ACETEC, ING. FRANZ HOINIG KG | Energieeffizienz | 2010 |
Maßnahmen
Jahr | Bereich | Beratungsangebot |
---|---|---|
2018 | Umweltzeichen | |
Verwendung von umweltzeichenzertifizierten Reinigungsmitteln im Küchenbereich. Wirkung: Verringerung der Gewässerbelastung. |
||
2018 | Umweltzeichen | |
Verwendung von umweltzeichenzertifizierten Reinigungsmitteln im Küchenbereich. Wirkung: Verringerung der Gewässerbelastung. |
||
2014 | Wasser, Energie | Umweltzeichen |
Einsatz energieeffizienter Wasserspartechnik im Bereich der Mitarbeiter-Garderoben. Wirkung: Reduktion des Wasser- und Energieverbrauchs. |
||
2014 | Umweltzeichen | |
Verstärkte Verwendung biologischer Lebensmittel (Fleisch, Fisch, Gemüse, Fruchtsäfte, Tee, Kaffee, Wein). Wirkung: Erweiterung des Angebots, Förderung regionaler Betriebe, Stärkung des Gesundheitsbewusstseins. |
||
2014 | Abfall | Umweltzeichen |
Umstellung beim Angebot von Mineralwasser für die Mitarbeiter von Einweg-PET-Flaschen auf Mehrweg-Glasflaschen. Wirkung: Reduktion des anfallenden Kunststoffabfalls. |
||
2010 | Umweltzeichen | |
Formulierung und Veröffentlichung eines umweltpolitischen Konzeptes zur Dokumentation bzw. Kommunikation einer ökologisch orientierten Betriebsführung: Wirkung: Qualitätssicherung, Stärkung des Umweltbewusstseins bei Gästen und Mitarbeitern, Imagegewinn. |
||
2010 | Abfall | Umweltzeichen |
Einführung der Trennung von Kunststoff und Metall: Wirkung: Reduktion des Restmülls. |
||
2010 | Umweltzeichen | |
Verwendung von Recycling-Kopierpapier mit Umweltzeichen: Wirkung: Ressourcenschonung, Einkauf eines zertifizierten Produktes. |
Geplante Maßnahmen
Bereich | Beratungsangebot |
---|---|
Umweltzeichen | |
Ökologisierung der Beleuchtungstechnik durch Einsatz von LED-Lampen im Küchen- und Bürobereich. Wirkung: Reduktion des Stromverbrauchs. |
|
Umweltzeichen | |
Umstellung von Reinigungsmitteln auf Produkte mit Umweltzeichen bzw. aus der Positivliste der Umweltberatung. Wirkung: Verringerung der Gewässerbelastung. |
|
Umweltzeichen | |
Umstellung weiterer Reinigungsmittel auf Produkte aus der Positivliste der Umweltberatung: Wirkung: Verringerung der Gewässerbelastung. |