Hillinger Hotel Restaurant
Beraten durch
Beratungsunternehmen | Angebot | Jahr |
---|---|---|
STENUM Unternehmensberatung und Forschungsgesellschaft für Umweltfragen mbH | ÖKOPROFIT | 2010 |
Maßnahmen
Jahr | Bereich | Beratungsangebot |
---|---|---|
2010 | Energie | ÖKOPROFIT |
Umstellung der Notausgangsbeleuchtung auf LED-Technologie: Wirkung: Stromeinsparung von 3% |
||
2010 | Energie | ÖKOPROFIT |
Optimierung der Außenbeleuchtung im Eingangsbereich - Reduktion der Lampenanzahl um 50% (von 76 auf 38 Lampen á 58 Watt), Optimierung der Einschaltzeiten (vorher: 17.00-01.00h, neu: 18.00-24.00h): Wirkung: Stromeinsparung von 7% |
||
2010 | Energie | ÖKOPROFIT |
Klimaanlage - Änderung der Einstellung des Temperaturbereichs des Kaltwassersatzes zur Regelung, wann das Kälteaggregat anspringt (vorher: 13-7°C, neu: 14-8°C) Wirkung: Reduktion des Stromverbrauchs |
||
2010 | Abfall | ÖKOPROFIT |
Bewußtseinsbildung bei den Mitarbeitern bzgl. Abfalltrennung, Installation weiterer Trennbehälter für Papier in der Rezeption Wirkung: Restmüllreduktion um 1% |
Geplante Maßnahmen
Bereich | Beratungsangebot |
---|---|
Wasser, Energie | ÖKOPROFIT |
Umbau/Hotelerweiterung (Zimmer, Seminarbereich) unter Berücksichtigung von energie- und umweltrelevanten Aspekten Wirkung: Reduktion des spez. Wasser- und Stromverbrauchs um ca. 5% |
|
Energie | ÖKOPROFIT |
Sukkzessive Umstellung der Beleuchtung auf LED-Technologie Wirkung: Reduktion des Stromverbrauchs um 10% |
|
Energie | ÖKOPROFIT |
Erneuerung der Heizanlage (BHKW), Umstellung von Heizöl auf Erdgas Wirkung: Reduktion des Bedarfs an Netzstrom, Reduktion der CO2-emissionen um 29% |
|
Energie | ÖKOPROFIT |
Installation von Festerfolien zur Reduktion der Wärmeverluste durch die Fenster Wirkung: Reduktion des Heizenergieverbrauchs |